
Когда ей исполнилось 75, начались серьезные осложнения, характерные для диабетиков — возникли незаживающие язвы на ногах, отказывали почки, начало быстро ухудшаться зрение. Сахара средние были в районе 15. В моче глюкоза «зашкаливала». И было ясно, что конец не за горами.
И тогда сын сказал ей: «Я лечу других людей от диабета. Вылечу и тебя. Просто поверь мне и делай то, что я скажу». Она поверила и начала заниматься по рекомендациям Бориса: соблюдать рекомендации по питанию, заниматься физическими упражнениями — сначала приседать, гулять в лесу, потом бегать…
В 82 года Ольга Федоровна впервые участвовала в спортивном соревновании, пробежала километр. Кто-то обгонявший с улыбкой произнес: «Вам-то, бабуля, уж пора заканчивать бегать». Она откликнулась: «Да что вы, я только начинаю». Затем пробежала 3 км.
В 85 выполняла по пятьсот (!) приседаний у опоры. В 91 год поднялась на гору над Кисловодском «Малое седло», выполняет упражнения на тренажерах (фото на тренажере), без очков читает, копает огород сама, упражнений делает немного меньше чем 5 лет назад, но физическое состояние хорошее. Таблеток уже более 17 лет никаких не пьет.
4 года назад написала книгу «Прощай, диабет», и некоторым больным, используя её опыт, тоже удалось избавиться от лекарств и полностью нормализовать уровень глюкозы. Сейчас ей 92, и она может есть всё — конфеты, торт, блины, варенье, мороженное, каши, хлеб, картошку. Обычный сахар 4-5. Если хорошо погуляет, то меньше 4. Давление сейчас обычно в норме, а когда болела диабетом — было за 200.
Борис Степанович Жерлыгин — спортивный физиолог и тренер, руководитель уникального оздоровительного клуба «Прощай, диабет!». За 15 лет существования клуб помог сотням людей, страдавших диабетом второго типа. Новейшие спортивные технологии, разработанные Борисом Жерлыгиным, позволили им нормализовать уровень сахара в крови, избавиться от гипертонии, ишемической болезни сердца и многих других заболеваний, отказаться от приема лекарств и вернуться к активной и здоровой жизни.
Спортивный тренер и физиолог со стажем более 30 лет, Борис Жерлыгин имеет наследственную склонность к диабету, и иногда в шутку предлагает журналистам пари: «Давайте я сам запущу у себя диабет, а потом на ваших глазах вылечу! Его можно туда-сюда гонять».
В детстве перенес полиомиелит, был парализован. С помощью физкультуры и особой системы упражнений к 15 годам полностью восстановился. Правда, для этого пришлось заниматься по 8 часов в день. У него талант чувствовать тело.
К 18 годам Борис стал приличным тренером и подготовил первого мастера спорта. А в 23 года знаниями Жерлыгина уже пользовались в семьях высокопоставленных советских чиновников, которым лечение в ЦКБ не помогало. Уже тогда ему удавалось восстанавливать людям способность двигаться, например, после инсультов.
В конце восьмидесятых-начале девяностых возглавлял Научно-производственный центр «Клязьма», в котором для наших спортсменов были разработаны интенсивные методики развития мощности углеводного обмена. Занимался проблемами «безлекарственного допинга». Использование этих методик позволяет избавляться от многих заболеваний, включая гипертонию, сахарный диабет любого типа, и даже рассеянный склероз (в некоторых случаях).
Официальный сайт: "Прощай диабет"
Книги автора, выпущенные ИД “РОСА” >>